Quis custodiet ipsos custodes?

Disclaimer

Disclaimer
Все мысли, изложенные на данном блоге, являются исключительно плодом воображения автора и отражают его личную точку зрения. Точка зрения автора никак не взаимосвязана с точкой зрения других физических и юридических лиц, за исключением тех случаев, когда это особо указано в тексте.

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Кто последний за банковской тайной?

1 ноября, госдума России приняла в третьем чтении правительственный закон о порядке обмена информацией, составляющей банковскую тайну.  Правом получать от кредитных организаций документы и информацию, составляющие банковскую тайну, наделяются:
  • Росфиннадзор
  • налоговая 
  • таможенные органы 
В каких случаях, в каком порядке и объеме можно получать информацию и документы  регламентируется федеральным законом "О валютном регулировании и валютном контроле". Закон предусматривает соответствующие изменения в федеральные законы "О банках и банковской деятельности" и "О валютном регулировании и валютном контроле".

Служба безопасности Украины старается не отставать от восточных соседей и активно выступает за "получение информации о движении средств на расчетных счетах субъектов хозяйствования без раскрытия банковской тайны в судах".

Похоже, что закон "о банках и банковской деятельности", а также соответствующие документы, регламентирующие вопросы банковской тайны, скоро будут обрастать дополнениями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий