Quis custodiet ipsos custodes?

Disclaimer

Disclaimer
Все мысли, изложенные на данном блоге, являются исключительно плодом воображения автора и отражают его личную точку зрения. Точка зрения автора никак не взаимосвязана с точкой зрения других физических и юридических лиц, за исключением тех случаев, когда это особо указано в тексте.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Взломана база кандидатов на сертификацию Института Внутренних Аудиторов

Вчера получил уведомление от Института Внутренних Аудиторов (IIA) о взломе базы Certification Candidate Management System, которую обслуживает Pearson VUE. Согласно сообщению произошла утечка имен, адресов, телефонов, даты дня рождения и последних четырех цифр номера кредитной карты. Номера социального страхования (США) не пострадали (аллилуйя).
Безусловно, Институт "следит за ситуацией" и "выражает крайнюю обеспокоенность". В качестве следующих шагов предлагается сменить пароль в CCMS (почти также эффективно как помазать лоб зеленкой перед расстрелом) и почитать образовательную брошюрку на тему кражи личности на сайте Federal Trade Commission’s на английском и испанском языках.
Откровенно не понятно, почему молчит Pearson VUE, компания, по вине которой произошла утечка и которая обслуживает гораздо большее количество баз  кандидатов на сертификацию, включая сертификации от Microsoft, Cisco и т.д.

1 комментарий:

  1. http://home.pearsonvue.com/About-Pearson-VUE/Press-Room/2015/Public-Statement-Regarding-Pearson-Credential-Mana.aspx

    ОтветитьУдалить