Quis custodiet ipsos custodes?

Disclaimer

Disclaimer
Все мысли, изложенные на данном блоге, являются исключительно плодом воображения автора и отражают его личную точку зрения. Точка зрения автора никак не взаимосвязана с точкой зрения других физических и юридических лиц, за исключением тех случаев, когда это особо указано в тексте.

вторник, 21 августа 2012 г.

UISG умер, да здравствует UISG!

Стройные ряды linkedin`овских групп пополнила еще одна, посвященная вопросам информационной безопасности - NGO-UISG. Почему же сообществу, которое выросло из группы UISG и стало в какой-то момент официальной общественной организацией, понадобилась новая группа? Ведь старая уже содержит в себе всех членов и работает группа на том же движке?!?
Секрет, по всей видимости, лежит в тонкостях модерации. Точнее в ее полном отсутствии. Интересные дискуссии, которые привлекали членов группы, медленно, но уверенно тонули среди самопиара и холиваров. После весеннего эпического срача, который бушевал в группе несколько недель, мой интерес к группе почти сошел на нет. С регулярного чтения группы я перешел на еженедельные дайджесты и чтение заголовков по диагонали. Чтение дайджестов уверенно подтверждало, что в группе по-прежнему не появляется интересных дискуссий, а почти полное отсутствие постов от представителей не-консультантов  показывало, что к группе угас интерес не только у меня.
И вот ожидаемая и закономерная - новая группа. Группа существует со вчерашнего дня, но активно пополняется. Основная привлекающая сила новой группы (по крайней мере, для меня) - нормальная модерация. Люди, взявшиеся за построение группы "по-людски" уже показывали в прошлом свои способности доводить обещания до конца. По этому, отношение к группе оптимистичное. Ждем завершение миграции и интересных дискуссий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий