Quis custodiet ipsos custodes?

Disclaimer

Disclaimer
Все мысли, изложенные на данном блоге, являются исключительно плодом воображения автора и отражают его личную точку зрения. Точка зрения автора никак не взаимосвязана с точкой зрения других физических и юридических лиц, за исключением тех случаев, когда это особо указано в тексте.

понедельник, 23 июня 2014 г.

Смещение стратегического фокуса

Выход из сложившейся ситуации только один: конкурентное смещение стратегического фокуса. Для «Уникака» это означало переход от низкорентабельного производства кактусового окатыша к выпуску высокодоходных экстрактов и масел из цветков кактуса.
Григорий Шикунов. Про кактусы и розы 
 Давненько я ничего не писал. Месяцев восемь. Причин тому было масса. И к тематике я подостыл. Да и вообще интересные профессиональные дискуссии вымерли. По крайней мере в тех профессиональных  тусовках, куда я периодически наведываюсь (в основном виртуально). Чтение прессы (телевизор я не смотрю уже 10 лет) наводит на мысль о том, что зомби-апокалипсис стал реальностью. Несколько раз возникало  желание удалить блог - за ненадобностью... Но, когда заходил на блог, чтобы его удалить, с удивлением обнаруживал, что его кто-то читает и посещаемость достаточно стабильна...
В общем, пока решил блог не удалять, а сдвинуть фокус в область текущих интересов. Меньше безопасности, больше эффективности. Эффективности всего - себя, процессов, бизнеса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий