Quis custodiet ipsos custodes?

Disclaimer

Disclaimer
Все мысли, изложенные на данном блоге, являются исключительно плодом воображения автора и отражают его личную точку зрения. Точка зрения автора никак не взаимосвязана с точкой зрения других физических и юридических лиц, за исключением тех случаев, когда это особо указано в тексте.

пятница, 29 октября 2010 г.

Безопасность без границ

Именно так называется глобальное исследование по информационной безопасности компании Ernst & Young за 2010 год. По названию не трудно догадаться что, ключевые результаты и наблюдения посвящены "размытию" границ предприятия и технологиям, которые этому способствуют - "облачным" вычислениям, мобильным устройствам и социальным сетям.

Что осталось "за кадром".

В приведенных результатах просматриваются еще две интересные тенденции, которые не попали в отчет:
  • Осведомленность пользователей в вопросах информационной безопасности, а точнее ее отсутствие, признано проблемой №1 большинством компаний. Соответственно, повышение осведомленности попало приоритетные задачи ИБ на следующий год
  • Также заметен повышенный интерес к вопросам обеспечения непрерывности деятельности. Кстати, этот тренд очень характерен и для Украины. В одних только банках количество проектов по обеспечению непрерывности бизнеса бьет все рекорды. На то есть целый ряд причин - влияние Базель 2, которые банки активно внедряют, переосознание в период кризиса необходимости обеспечения непрерывности,  ну и самое главное НБУ снял запрет на использование средств на ИТ и консалтинг.

Текст отчета ниже. Детальные результаты выложу позже. Равно как и аналитику для Украины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий