Quis custodiet ipsos custodes?

Disclaimer

Disclaimer
Все мысли, изложенные на данном блоге, являются исключительно плодом воображения автора и отражают его личную точку зрения. Точка зрения автора никак не взаимосвязана с точкой зрения других физических и юридических лиц, за исключением тех случаев, когда это особо указано в тексте.

понедельник, 2 августа 2010 г.

4-е собрание Ukrainian Information Security Group

В пятницу был на мероприятии. Прошло на редкость организованно и живо. Мелкие организационные проколы вроде не сразу заработавшего микрофона или отсутствие презентера утонули в массе положительных вещей.
Отдельно хочется отметить модерирование мероприятия. Немногочисленные попытки чрезмерного комментирования выступлений и дискуссии не по теме вежливо и беспощадно подавлялись, возвращая особо горячих в конструктивное русло.
Большая часть мероприятия была посвящена разнообразным формальным и неформальным объединениям специалистов по безопасности. Народ "дозрел" до создания своего формального сообщества.  Правда пока еще существует много противоположных мнений по форме и деятельности такого сообщества, но первые шаги уже сделаны. В ближайшее время на группе UISG будет обсуждаться вторая версия (первая обсуждалась инициативной группой чуть ранее) устава организации. Ждем горячих прений в ближайшие пару месяцев.
Я, по просьбе организаторов, повторил доклад, посвященный персональным данным, который я уже делал на Legalcamp 2.0 , но немного в сокращенной форме.
Мой коллега, Андрей Лысюк, который по совместительству является координатором по сертификации украинского чаптера ISACA, рассказал немного о самой организации, а также о сертификатах в области информационной безопасности, процессе их получения, тонкостям и хитростям процесса получения и т.д. Не смотря на то, что тема глубоко не новая, она была воспринята с большим интересом. Поскольку всегда интереснее послушать выжимку с полезным материалом, чем блуждать по различным сайтам и форумам, собирая данную информацию по частям. Публикую материалы его доклада:


Полный отчет о мероприятии можно почитать тут

Комментариев нет:

Отправить комментарий